GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न

1- GST का पूरा नाम क्या है ?
ANS – वस्तु और सेवा कर (GOOD AND SERVICES TAX )
2- GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है
ANS -फ्रांस 1954
3-वह संविधान संसोधन जिसके तहत GST पारित किया गया भारत में ?
ANS -122
4- GST परिषद में कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
ANS -33
5-GST को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है
ANS – 1-असम -12 august 2016
बिहार – 16 august
झारखण्ड – 17 august
हिमाचल प्रदेश – 22 august
छत्तीसगढ़ – 22 august
6- भारत का GST किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
ANS- कनाडा
7- भारत में वस्तु और सेवा कर GST कब लागु किया गया ?
ANS – 1 जुलाई 2017
पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था
8- भारत में GST लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
ANS – विजय केलकर समिति ने
9- सर्व प्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
ANS – असीम दस गुप्ता
10- GST बिल राज्य सभा तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
ANS 1-राज्य सभा – 3 ऑगस्त 2016
2-लोक सभा – 8 ऑगस्त 2016
11- GST के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11
12- GST बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
ANS – 8 सितम्बर 2016
13- GST पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
ANS – 15
14- GST की दरे कितने प्रकार की है ?
ANS- 0%,5%,12%,18%,28%
15- लगभग कितने देशो ने GST अपनाया है ?
ANS – 160
16- भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
ANS -2000
17- GST परिषद का मुख्यालय कहा है
ANS – दिल्ली
18- GST परिषद के वर्तमान में अधक्ष्य कौन है ?
ANS – अरुण जेटली
19 – GST बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
ANS – तेलंगाना

21- GST दिवस कब मनाया जायेगा ?
ANS – 1 जुलाई
22- GST की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
ANS – 5
23- GST किस प्रकार का कर है
ANS – अप्रत्यक्ष
24- GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?
ANS – GST पोर्टल
25- GST नेटवर्क के साथ जुडी भारत की दो आईटी कम्पनी कौन सी है
ANS- इनफ़ोसिस और विप्रो

One Comment on “GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न”

  1. आप की इस पोस्ट से मैँ बहुत प्रसन्न हूँ कृपया UP पुलिस के लिए GS भेजे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *