Computer Multiple  Quiz-1

Q1. “.png” किस प्रकार की फ़ाइल का एक एक्सटेंशन है?

A. Video
B. Word
C. Audio
D. Image

Answer is D

Q2. जो सॉफ्टवेयर मुफ्त उपलब्ध हैं उन्हें कहा जाता है?

A. Hardware
B. Openware
C. Shareware
D. Freeware

Answer is D

Q3. कंप्यूटर हार्ड ड्राइव की क्षमता मापी जाती है?

A. Mbps
B. Gigabytes
C. Miles
D. MHz

Answer is B

Q4. इनमें से कौन सी रैम की एक विशेषता है?

A. इसकी सामग्री खो जाती है जब कंप्यूटर बंद हो जाता है
B. यह एक स्थायी स्मृति है
C. इसे उन्नत नहीं किया जा सकता
D. यह आसानी से भ्रष्ट हो जाता है

Answer is A

Q5. इनमें से कौन कंप्यूटर हार्डवेयर निर्माता नहीं है?

A. SAP Labs
B. Apple
C. Sun
D. IBM

Answer is A

Q6. मूल रूप से ऑडियो सिस्टम के लिए विकसित डिजिटल डेटा के भंडारण के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला एक छोटा सा प्लास्टिक डिस्क इसे क्या कहते है?

A. Floppy disk
B. Optical disc
C. Compact disc
D. Zip disk

Answer is C

Q7. अधिकांश पीसी बूट-अप पर एक बीप देते हैं ताकि यह इंगित किया जा सके कि वे ठीक हार्डवेयर के अनुसार हैं। आप अपने पीसी को बूट करते हैं और बीप नहीं मिलता है आपको पहले क्या जांचना चाहिए?

A. Microprocessor
B. System Board
C. Speaker
D. RAM

Answer is C

Q8. वर्ल्ड वाइड वेब पर जानकारी प्राप्त करने के लिए इनमें से कौन सा इस्तेमाल किया जाता है?

A. Web Server
B. Search Engine
C. Web Browser
D. Web Site

Answer is B

Q9. 32-बिट संस्करण को विंडोज के 64-बिट संस्करण में अपग्रेड करने के लिए क्या कदम हैं?

A. इसे अपग्रेड नहीं किया जा सकता
B. एक सिस्टम पुनर्स्थापना सेटअप को चलाने और फ़ाइलों को प्रतिस्थापित करते हैं
C. डाउनलोड माइक्रोसॉफ्ट वेबसाइट से फाइल और स्थापित करें
D. एक Windows अपडेट सेटअप चलाएं

Answer is A

Q10. वर्ल्ड वाइड वेब पर वेबपेजों को एक्सेस करने के लिए निम्न में से कौन सा प्रोटोकॉल उपयोग किया जाता है?

A. TCP/IP
B. HTTP
C. HTML
D. Gopher

Answer is B

Q11. री – सायकल बिन को भेजे बिना एक फ़ाइल को हटाने के लिए शॉर्टकट कुंजी है?

A. Ctrl + Del
B. Shift + Del
C. Alt + Del
D. Ctrl + Shift + Del

Answer is B

Q12. विंडोज 7 में, नया फ़ोल्डर बनाने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

A. Ctrl + Alt + N
B. Ctrl + Shift + N
C. Ctrl + N
D. Alt + Shift + N

Answer is B

Q13. कंप्यूटर में फ़ायरवॉल का क्या उपयोग है?

A. For authentication
B. For data transmission
C. For monitoring
D. For security

Answer is D

Q14. फ़ाइल एक्सटेंशन PNG का मतलब है?

A. Portable Natural Graphic File
B. Printable Network Graphic File
C. Portable Network Graphic File
D. Pointable Network Graphic File

Answer is C

Q15. निम्नांकित में से कौन एक वैलिड (वैध) डोमेन नेम एक्सटेंशन है ?

A. .com
B. .gov
C. .org
D. उपर्युक्त सभी

Answer is D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *