Important Dates of New Govt Schemes महत्वपूर्ण योजनाओ की तिथियाँ

“1. मेक इन इंडिया योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 25 सितंबर 2014

2. डिजिटल इंडिया योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 1 जुलाई 2015

3. सकिल इंडिया योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 15 जुलाई 2015

4. स्मार्ट सिटी योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 29 अप्रैल 2015

5. प्रधानमंत्री जनधन योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 28 अगस्त 2014

6. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 9 मई 2015

7. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 22 जनवरी 2015

8. अटल पेंशन योजना कब शुरु की गई थी ?

उत्तर – 1 जून 2015

9. प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना कब शुरू की गई थी ?

उत्तर – 15 जुलाई 2015

Google images
10. स्टैंड अप इंडिया योजना कब शुरू की गई थी ?

उत्तर – 5 अप्रैल 2016

11. प्रधानमंत्री उज्जवला योजना कब शुरू की गई थी ?

उत्तर – 1 मई 2016

12. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना शुरु की गई थी ?

उत्तर – 9 मई 2015

13. मेक इन इंडिया योजना कब शुरू की गई थी ?

उत्तर – 25 सितंबर 2014

14. स्वच्छ भारत अभियान कब शुरू किया गया था ?

उत्तर – 2 अक्टूबर 2014

15. मुद्रा बैंक योजना कब शुरू की गई थी ?

उत्तर – 8 अप्रैल 2015

16. सुकन्या समृद्धि योजना कब शुरू की गई थी ?

उत्तर – 22 जनवरी 2015

17. दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना कब शुरू की गई थी ?

उत्तर – 25 सितंबर 2014”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *