Important GK Questions 50

1. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Ans- अरुणाचल प्रदेश
2.भारत का सर्वोच सम्मान कौन सा है ?
Ans- भारत रत्न
3. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
Ans- इंदिरा गाँधी (1971 में)
4. भारत में मानसून सबसे पहले कहा आता है ?
Ans- केरल राज्य में (जून के प्रथम सप्ताह में)
5. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था ?
Ans- बोधगया
6. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans- लार्ड विलियम बैंटिक
7. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका (U.S.A)
8. रतौंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
Ans- विटामिन A के कारण
9. कागज का अविष्कार किस देश ने किया ?
Ans- चीन (China) ने
10. सौर प्रणाली के खोजकर्ता कौन है ?
Ans- कॉपरनिक्स
11. हिंदी भाषा की लिपि कौन सी है ?
Ans- देवनागरी लिपि
12. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के इलाज के लिए प्रयोग किया जाता है ?
Ans- मधुमेह के इलाज में
13. भारत में सर्वाधिक वर्षा कहा होती है ?
Ans- मासिनराम (मेघालय) में
14. भारत की पहली महिला शाशिका कौन थी ?
Ans- रजिया सुल्तान बेगम
15. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था ?
Ans- जॉन लोगी बेयर्ड ने
16. जलियावाला बाग हत्याकांड कहा और कब हुआ था ?
Ans- अमृतसर (1919 ई०) में
17. सर्वाधिक चमकीला एवं गर्म ग्रह कौन सा है ?
Ans- शुक्र ग्रह
18. भारत-पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा कौन सी है ?
Ans- रेडक्लिफ रेखा
19. मछलिया अपना साँस किसकी सहायता से लेती है ?
Ans- गलफड़ो की सहायता से
20. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?
Ans- सरोजनी नायडु
21. ‘ब्रह्म समाज’ के संस्थापक कौन थे ?
Ans- राजाराम मोहन राय
22. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन है ?
Ans- डॉ. विक्रम साराभाई
23. ‘तुम मुझे खून दो, मै तुम्हे आज़ादी दूंगा’ का नारा किसने दिया ?
Ans- सुभाष चन्द्र बोस ने
24. बक्सर का युद्ध कब हुआ था ?
Ans- 1764 ई० में
25. माउंट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
Ans- संतोष यादव
26. वास्कोडिगामा का भारत आगमन कब हुआ था ?
Ans- 1498 ई० में
27. सिख धर्म के संस्थापक कौन माने जाते है ?
Ans- गुरु नानक
28. भारत का स्विट्ज़रलैंड किस राज्य को कहा जाता है ?
Ans-कश्मीर
29. स्वर्ण मंदिर कहा स्थित है ?
Ans- अमृतसर
30. वास्कोडिगामा कहा का रहने वाला था ?
Ans- पुर्तगाल
31. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Ans- सरदार बल्लभ भाई पटेल को
32. सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है ?
Ans- चीन (China)
33. ‘महाभारत’ के रचियता कौन है ?
Ans- महर्षि वेदव्यास जी
34. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
Ans- राजस्थान
35. भारत में सैनिको को दिया जाने वाला सबसे बड़ा सैनिक सम्मान कौन सा है ?
Ans- परमवीर चक्र
36. ओणम भारत के किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है ?
Ans- केरल का
37. जनसंख्या एवं क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है ?
Ans- वेटिकन सिटी
38. पंजाबी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?
Ans- गुरुमुखी लिपि में
39. ‘कलाम का सिपाही’ किसे कहा जाता है ?
Ans- मुंशी प्रेमचंद को
40. भारत का सबसे प्रथम विश्वविद्यालय कौन सा है और उसकी स्थापना कब हुई ?
Ans- नालंदा विश्वविद्यालय (450 ई० पू.)
41. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है ?
Ans- बाघ
42. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?
Ans- हॉकी
43. राष्ट्रगान के लेख़क कौन है ?
Ans.- रविन्द्रनाथ टैगोर
44. राष्ट्रगीत को सर्व प्रथम कहा और कब गाया गया था ?
Ans- कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन (1896 ई०) में
45. राष्ट्रीय ध्वज के निर्माता कौन थे ?
Ans- पिंगली वैंकैया
46. भारत के झंडा गीत ‘विजयी विश्व तिरंगा प्यारा’ की रचना किसने की थी ?
Ans- श्री श्यामलाल गुप्त पार्षद ने
47. मानव द्वारा प्रयोग किये जाने वाला प्रथम धातु कौन सा था ?
Ans- तांबा
48. कार्बन का सबसे शुद्ध रूप कौन है ?
Ans- हीरा
49. एक्स-रे के आविष्कारक कौन थे ?
Ans-रांटजन
50. संसार का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है ?
Ans- महाभारत

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *