QUIZ on SCIENCE OCT2017

1.अँधेरे में चमगादड़ उड़ने में समर्थ है क्योकि उसके मुख से उत्पन्न होती है

(a) अल्ट्रावायलट तरंगे

(b) ध्वनी तरंगे

(c) अल्ट्रासोनिक तरंगे

(d) इन्फ्रारेड तरंगे

उत्तर – अल्ट्रासोनिक तरंगे

2.मच्छर में मलेरिया परजीवी का जीवन चक्र किसने खोजा?

(a) लुईस पाश्चर ने

(b) रोनाल्ड रॉस ने

(c) चार्ल्स डार्विन ने

(d) ग्रेगर मेंडल ने

उत्तर – रोनाल्ड रॉस ने

3.जीवन की उत्पत्ति के समय निम्न में से कौन स्वतंत्र अवस्था में नहीं पाई जाती थी?

(a) मेथेन

(b) अमोनिया

(c) हाइड्रोजन

(d) ऑक्सीजन

उत्तर – ऑक्सीजन

4.विकास की प्रक्रिया में मनुष्य का निकतम प्राणी है।

(a) गाय

(b) बंदर

(c) हिरन

(d) बाघ

उत्तर – बन्दर

5.तालाबो और कुओ में निम्नलिखित में से किस एक को छोड़ने से मच्छरों को नियंत्रित करने में मद्दत मिलती है?

(a) केकड़ा

(b) डॉगफिश

(c) गैंबुसिया

(d) घोंघा

उत्तर – गैंबुसिया

6.मानव शरीर में किस जीवाणु के कारण जुकाम जैसा रोग होता है?

(a) फीवर वायरस

(b) राइनो वायरस

(c) इंफ्लुएंजा वायरस

(d) रूबेला वायरस

उत्तर – राइनो वायरस

7.प्रयोगशाला में सर्वप्रथम DNA का संश्लेषण किया था।

(a) मिलर ने

(b) खुराना ने

(c) डी व्रीज ने

(d) कैल्विन ने

उत्तर – खुराना ने

8.माता – पिता के गुण उनकी संतानों में किसके द्वारा स्थानांतरित होते है?

(a) रक्त द्वारा

(b) हार्मोन द्वारा

(c) गुणसूत्र द्वारा

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – गुणसूत्र द्वारा

9.मानव सौन्दर्य का अध्ययन जंतु विज्ञान के किस प्रशाखा के अंतर्गत किया जाता है?

(a) इक्नोलॉजी

(b) कैलोलॉजी

(c) मेलेकोलॉजी

(d) मायकोलॉजी

उत्तर – कैलोलॉजी

10.मलेरिया परजीवी तथा अमीबा को किस श्रेणी में रखा जाता है?

(a) प्रोटोजोआ

(b) पोरीपोआ

(c) सीलेंट्रेटा

(d) एनीलिडा

उत्तर – प्रोटोजोआ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *