प्रधानमंत्री श्री मोदी जी के द्वारा घोषित योजनाएं, परीक्षा हेतु अति महत्वपूर्ण

1. प्रधानमंत्री जनधन योजना Answer : 28 अगस्त 2014
2. डिजिटल इंडिया Answer : 21 अगस्त 2014
3. मेक इन इण्डिया Answer : 25 सितम्बर 2014
4. स्वच्छ भारत मिशन Answer : 2 अक्टूबर 2014
5. सांसद आदर्श ग्राम योजना Answer : 11 अक्टूबर 2014
6. श्रमेव जयते – Answer : 16 अक्टूबर 2014
7. जीवन प्रमाण (पेंशन भोगियों के लिए) Answer : 10 नवम्बर 2014
8. मिशन इंद्र धनुष (टीकाकरण) Answer : 25 दिसम्बर 2014
9. नीति (NITI) आयोग – Answer : 1 जनवरी 2015
10. पहल (प्रत्यक्ष हस्तांतरण) Answer : 1 जनवरी 2015
11. हृदय(समृध्द सांस्कृतिक विरासत संरक्षण व कायाकल्प) Answer : 21जनवरी 2015
12. बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ Answer : 22 जनवरी 2015
13. सुकन्या समृद्धि योजना Answer : 22 जनवरी 2015
14. मृदा स्वास्थय कार्ड Answer : 19 फरवरी 2015
15. प्रधानमंत्री कौशल विकास Answer : 20 फरवरी 2015
16. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति Answer : 9 मई 2015
17. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा Answer : 9 मई 2015
18. अटल पेंशन योजना – Answer : 9 मई 2015
19. उस्ताद(usttad)(अल्पसंख्यक कारीगर) Answer : 14 मई 2015
20. कायाकल्प (जन स्वास्थ) Answer : 15 मई 2015
21. डीडी किसान चैनल – Answer : 26 मई 2015
22. स्मार्ट सिटी मिशन , सबके लिए आवास योजना Answer : 25 जून 2015
23. दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना Answer : 25 जुलाई 2015

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *