सामान्य ज्ञान भाग 11

1. सर्वाधिक अम्लीय वर्षा वाला देश है ?
उत्तर- नार्वे !
2. थॉमस कप किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर- बैडमिंटन (पुरुष) !
3. सबसे बडा महासागर है ?
उत्तर-प्रशान्त महासागर !
4. विश्व का सबसे गहरा सागरीय गर्त है ?
उत्तर-मेरियाना गर्त (प्रशांत महासागर)
5. प्रसिद्ध पुस्तक “राजतरंगिणी” किसकी रचना है ?
उत्तर – कल्हण !
6. भारत में माल परिवहन के लिए किस माध्यम का सबसे ज्यादा उपयोग किया जाता है ?
उत्तर- भारतीय रेलवे !
7. किसकी मदद से चन्द्रगुप्त मौर्य ने भारत में प्रथम महान राज्य की स्थापना की थी ?
उत्तर-कौटिल्य !
8. शारजाह कप किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर- क्रिकेट !
9. भारतीय रेल कितने क्षेंत्रों (जोन) में बाँटी गई है ?
उत्तर- 17 !
10. केन्द्रीय भवन निर्माण अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है ?
उत्तर- रुड़की
11. विक्रम संवत् का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर- राजा विक्रमादित्य !
12. शक संवत् का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर- कनिष्क !
13. विश्व की सबसे बडी नदी है ?
उत्तर-नील नदी (मिस्र) !
14. नील नदी का उद्गम स्थल है ?
उत्तर-विक्टोरिया झील !
15. विश्व जल संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर-22 मार्च को !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *