परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

 

1. सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था ?
Ans. लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी

2. भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है ?
Ans. हरियाणा

3. रेडियम की खोज किसने की थी ?
Ans. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने

4. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?
Ans. प्रतिमापुरी

5. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था ?
Ans. लोर्ड केनिंग

8. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
Ans. एडोल्फ हिटलर

7. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?
Ans. पी.एस.एल.वी.

8. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?
Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को

9. पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया ?
Ans. रीटा फारिया

10. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?
Ans. जयपुर

11. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?
Ans. राधानाथ सिकदर

12. पी. एच. पी. किसके द्वारा डेव्लॉप की गई है ?
Ans. रेमस लेर्डोर्फ

13. किस भारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है ?
Ans. अंडेमान जेल

14. ई.पी.ज़ेड. की फुल फोर्म क्या है?
Ans. एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन ।

15. बहमानी साम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था ?
Ans. कलीम उल्लाह शाह

16. एशिया पेसिफिक एकॉनोमिक कॉर्पोरेशन की स्थापना कब की गई ?
Ans. 1989

17. ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Ans. 16 सितम्बर

18. बर्लिन फिल्मोत्सव में पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी
Ans. मधुर जाफरी

19. सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था ?
Ans. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)

20. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
Ans. 1956

21. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?
Ans. जे.जे. थोम्सन

22. महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं?
Ans. सहयाद्रीस

23. ताजमहल किसने बनाया था ?
Ans. उस्ताद ईसा ?

24. एस. टी. डी. (STD )की फुल फोर्म क्या है ?
Ans. सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

25. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 12 (बारह) जनवरी

26. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?
Ans. बोक्सिंग

27. भारत का सबसे पहला आधार विलेज़ कौन सा है?
Ans. तेम्बली

28. किताब “मिडनाइट चिल्ड्रन” के लेखक कौन हैं ?
Ans. सलमान रुश्दी

29. लोगरिथ्म टेबल की खोज किसने की थी ?
Ans. जॉन नैपलर

30. थोमस कप किस खेल से सम्बंधित है ।
Ans. बैड्मिंटन

31. जी. ए. ए. आर. की फुल फोर्म क्या है ?
Ans. जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स

32. प्रसिद्ध किताब “वी द पीपल” के लेखक कौन हैं ?
Ans. नानी पल्खीवाला

33. भारत में स्थापित सबसे पहला बैंक कौन सा था
Ans. बैंक ऑफ हिंदुस्तान ।

34. बी. सी. रॉय अवार्ड क्षेत्र में दिया जाता है ।
Ans. मेडीसीन ।

35. दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?
Ans. मैंडरीन

36. जम्मू किस नदी के किनारे पर स्थित है ?
Ans. तावी

37. आई. सी. ए. ओ. की फुल फोर्म क्या है ?
Ans. इंटरनेशनल सिविल एविएशन ओर्गेनाईजेशन

38. नॉवल “चाइनामैन” किस के द्वारा लिखा गया है ?
Ans. शेहान करूआतिल्का ।

39. भारत का सबसे बडा गैलेंटरी अवार्ड कौन सा है ?
Ans. परम वीर चक्र

40. किताब “मदर” किस लेखक द्वारा लिखी गई है ?
Ans. मैक्सिम गॉर्की

41. एच. टी. टी. पी. की फुल फोर्म क्या है ?
Ans. हाइपर टेक्स्ट ट्रांसमिशन प्रोटोकोल

42. पोधों की स्ट्डी को क्या कहा जाता है ?
Ans. डेंड्रोलोजी

43. शाहनामा किस के दवारा लिखा गया ?
Ans. फिरदौसी

44. ब्लू वहेल कितनी आवाज़ पैदा करती है ?
Ans. 188 डेसीबल

45. कौन सा मिनरल प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
Ans. जिप्सम

46. कार्बन के ठोस रूप को किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. ड्राई आइस

47. दुनिया में कॉफी का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?
Ans. ब्राज़ील

48. सबसे पहले इलेक्ट्रिक टूथ्ब्रश का क्या नाम था
Ans. ब्रोक्सोडेंट ।

49. रवांडा की राजधानी का क्या नाम है ।
Ans. किगाली ।

50. भोपाल गैस कांड में कौन सी गैस लोगो की मौत का कारण बनी थी?
Ans. मिथाइल आइसोसाइनेट

51. पेन ड्राइव का आविष्कार किसने किया ?
Ans, 1. अमीर बेन,
2. दोव मोरान और
3. ओरोन ओग्दन
ने इसका अविष्कार किया।

52. मनुष्य में कितनी मास्पेशियां होती हैं
Ans. 639

53. मनुष्य के शरीर का सबसे व्यस्त अंग कौन सा है Ans. दिल

54. स्टोर्ट हाल जिनका हाल ही में निधन हुआ है उन्हे किस का जनक माना जाता है
Ans. कल्चरल स्टडीज़ ।

55. बीजापुर में स्थित गोल गुंबज का निर्माण किसने किया था ।
Ans. मोहम्मद आदिल खान

22 Comments on “परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर”

  1. Nice.. Bank exam m kese questions ❓ puche jate h kya app bta skte h… Plz jisse ache se tyari ho ske… 😐

    Thanks..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *