भारत में प्रथम , First In India

भारत में प्रथम

१. भारत आने वाला पहला पुर्तगाली कौन था-
उत्तर- वास्कोडिगामा
२. विश्व एथेलेटिक्स में पदक प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला –
उत्तर- अंजू बॉबी जार्ज
३. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे –
उत्तर- लार्ड माउंटबेटन
४. एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी-
उत्तर- संतोष यादव
५. अनतर्राष्ट्रीय न्यायालय में प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन थे-
उत्तर- डॉ. नागेन्द्र सिंह
६. इंगलिश चैनल पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला-
उत्तर- आरती शाह
७. भारत के प्रथम वायसराय कौन थे-
उत्तर- लॉर्ड कैनिंग
८. वायुसेना का प्रथम अधिकारी जिसने परमवीर चक्र प्राप्त किया-
उत्तर- निर्मलजीत सेंखो
९. साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला-
उत्तर- अमृता प्रीतम
१०. भारतीय वायुसेना की प्रथम महिला पायलट –
उत्तर- हरिता कौर देओल
११. भारत की प्रथम महिला राजदूत कौन थी –
उत्तर- विजयलक्ष्मी पंडित
१२. मिस यूनिवर्स बनने वाली भारत की प्रथम महिला कौन थी-
उत्तर- सुष्मिता सेन
१३. भारत में प्रथम आई. एस. डी. (ISD) सेवा किस सन में व किन दो महानगरों के बीच प्रारम्भ हुई –
उत्तर- सन १९७६ मुंबई-लंदन
१४. भारत के पहले परमाणु रिएक्टर का क्या नाम है-
उत्तर- अप्सरा
१५. भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहले विदेशी नागरिक कौन थे-
उत्तर- खान अब्दुल गफ्फर खा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *