भारत के फसल और उत्पादक राज्य

भारत के फसल और उत्पादक राज्य

चाँवल——प. बंगाल, छत्तीसगढ़ , उत्तरप्रदेश, आंध्रप्रदेश, बिहार और पंजाब
गेहूं——उत्तरप्रदेश, पंजाब, हरियाणा, बिहार, मध्यप्रदेश और राजस्थान
ज्वार——महाराष्ट्र, कर्नाटक, मध्यप्रदेश और आंध्रप्रदेश
दलहन——मध्यप्रदेश, उत्तरप्रदेश, पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, बिहार, प. बंगाल, गुजरात और आंध्रप्रदेश
बाजरा——गुजरात,राजस्थान और उत्तरप्रदेश
जौ——उत्तरप्रदेश, राजस्थान, बिहार और पंजाब
तिलहन——गुजरात,मध्यप्रदेश, बिहार, उत्तरप्रदेश, राजस्थान, प. बंगाल और उड़ीसा
मुंगफली——गुजरात, आंध्रप्रदेश, तमिलनाडु, कर्नाटक, महाराष्ट्र और मध्यप्रदेश
गन्ना —– उत्तरप्रदेश, महाराष्ट्र, तमिलनाडु, कर्नाटक, हरियाणा और पंजाब
कहवा——कर्नाटक,तमिलनाडु, केरल, आंध्रप्रदेश और महाराष्ट्र
चाय——असम, प. बंगाल, तमिलनाडु, केरल,आंध्रप्रदेश और महाराष्ट्र
पटसन——प. बंगाल, बिहार, असोम, उड़ीसा एवं उत्तरप्रदेश
कपास——महाराष्ट्र, गुजरात, मध्यप्रदेश, पंजाब, कर्नाटक, हरियाणा, राजस्थान, तमिलनाडु और आंध्रप्रदेश
रबड़——केरल, तमिलनाडु, कर्नाटक, असोम और अंडमान-निकोबार द्वीप-समूह
तंबाकू——आंध्रप्रदेश, गुजरात, बिहार, उत्तरप्रदेश, तमिलनाडु, महाराष्ट्र और प. बंगाल
काली मिर्च——केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु और पुदुचेरी
हल्दी——आंध्रप्रदेश, उड़ीसा, तमिलनाडु, महाराष्ट्र और बिहार
काजू——केरल, महाराष्ट्र और आंध्रप्रदेश

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