विश्व से सम्बंधित कुछ प्रश्न उत्तर

प्रश्न 1 :- विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 353
प्रश्न 2 :- विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
उत्तर :- महाभारत
प्रश्न 3 :- विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर
प्रश्न 4 :- विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)
प्रश्न 5 :- विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)
प्रश्न 6 :- विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता?
उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन
प्रश्न 7 :- विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
प्रश्न 8 :- विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर :- कोरिया में
प्रश्न 9 :- विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
उत्तर :- स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में प्रकाशित)
प्रश्न 10 :- विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद नहीं है?
उत्तर :- सउदी अरब
प्रश्न 11 :- विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)
प्रश्न 12 :- विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- सउदी अरब
प्रश्न 13 :- विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल
प्रश्न 14 :- विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड
प्रश्न 15 :- विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को
प्रश्न 16 :- विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी (6648 कि.मी.)
प्रश्न 17 :- विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका में)
प्रश्न 18 :- विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
उत्तर :- संस्कृत
प्रश्न 19 :- विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर :- यूरेनियम
प्रश्न 20 :- शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक
प्रश्न 21 :- विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
उत्तर :- रूस
प्रश्न 22 :- विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
प्रश्न 23 :- विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- एशिया
प्रश्न 24 :- विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
प्रश्न 25 :- विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
उत्तर :- स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
प्रश्न 26 :- विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है?
उत्तर :- टोकियो
प्रश्न 27 :- विश्व का सबसे बड़ा बांध?
उत्तर :- भव्य बांध (यूएसए)
प्रश्न 28 :- विश्व की उच्चतम ऊंची पर्वत चोटी?
उत्तर :- माउंट एवरेस्ट (नेपाल) 8848 मीटर
प्रश्न 29 :- विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म?
उत्तर :- गोरखपुर, भारत (1.35 कि.मी)
प्रश्न 30 :- विश्व में सबसे बड़ा चिड़ियाघर?
उत्तर :- राष्ट्रीय पार्क, दक्षिण अफ्रीका

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *