टॉप – 50 करेंट अफेयर्स प्रश्न,Top Current affairs Jan 2017 to June 2017

 

1. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना प्रारम्भ हुई Answer : 1 मई 2016
2. स्टैंड अप इंडिया को मंजूरी दी गयी Answer : 6 जनवरी 2016
3. प्रोजेक्ट सलामती शुरू किया Answer : हरियाणा
4. किसने जलभृत मानचित्रण प्रारम्भ किया Answer : हरियाणा
5. स्टार्ट अप इंडिया को लांच किया गया Answer : 16 जनवरी
6. वैश्विक युवा विकास सूचकांक में भारत का स्थान है Answer : 133
7. वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत का स्थान 66 है प्रथम स्थान पर कौन सा देश है Answer : स्विट्ज़रलैंड
8. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना को मंजूरी दी गयी Answer : 13 जनवरी 2016
9. वैश्विक भुखमरी सूचकांक में भारत का स्थान है Answer : 97
10. असेम शिखर सम्मेलन आयोजित हुआ Answer : उलंबटोर
11. सितंबर ऑक्टूबर माह में पूर्वी दक्षिण अमरीका किस तूफ़ान से प्रभावित हुआ Answer : मैथ्यू
12. खुले में शौच से मुक्त हुए राज्य हैं Answer : गुजरात, आंध्रप्रदेश
13. महिला उद्यमिता पार्क खोला गया Answer : उत्तरखण्ड
14. वर्तमान में राष्ट्रीय दलों की संख्या है Answer : 7
15. सौर सुजला योजना प्रारम्भ हुई Answer : छत्तीसगढ़
16. 500 और 1000 के नोट अमान्य घोषित हुए Answer : 8 नवम्बर
17. स्वच्छ सर्वेक्षण में यूपी का कौन सा ज़िला शामिल नही है Answer : इटावा
18. स्मार्ट गंगा शहर योजना लांच की गयी Answer : 13 अगस्त
19. 17 वां गुटनिरपेक्ष सम्मलेन प्रारम्भ हुआ Answer : वेनेज्वेला
20. जुलाई माह में ब्रिक्स युवा सम्मलेन आयोजित हुआ Answer : गुवाहाटी
21 .एनीमिया मुक्ति के लिए लालिमा अभियान चलाया Answer : मध्य प्रदेश
22. प्लास्टिक की कप और प्लेट पर प्रतिबंध लगाया Answer : फ़्रांस
23. छात्रों के उत्थान हेतु कौशल्या सेतु पहल शुरू की Answer : महाराष्ट्र
24. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा अधिकार सूचकांक में भारत का स्थान है Answer : 37
25. वर्ल्ड मेडिकल एसोशियेशन के नए अध्यक्ष निर्वाचित हुए हैं Answer : केतन देसाई
26. उत्तर प्रदेश में गांवों को स्मार्ट बनाने की योजना किस नाम से शुरू की जाएगी Answer : आई स्पर्श
27. अमरीका ने क्यूबा में अपना राजदूत नियुक्त किया Answer : जेफ्री डेलारेंटिस
28. विनिवेश विभाग का नया नाम है Answer : दीपम
29. भारत का पहला निकेल धातु संयंत्र प्रारम्भ हुआ Answer : घाटशिला, झारखंड
30. देश का सर्वाधिक कृषक अनुकूलन राज्य है Answer : *महाराष्ट्र
31. डूइंग बिजनेस इंडेक्स 2017 में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ Answer : न्यूज़ीलैंड
32. डूइंग बिजनेस इंडेक्स 2017 में भारत का स्थान है Answer : 130
33. भारत का पहला जैव cng ईंधन संयंत्र प्रारम्भ हुआ Answer : पुणे
34. नासा का बैटरी चालित प्रायोगिक विमान है Answer : एक्स 57
35. वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम सूचकांक में भारत का स्थान है Answer : 133
36. भ्रष्टाचार बोध सूचकांक में भारत की रैंक है Answer : 76
37. फार्चून सूची में अरविन्द केजरीवाल को स्थान प्राप्त हुआ Answer : 42
38. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट में भारत का स्थान है Answer : 118
39. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने एड्स के खात्मे का समय निर्धारित किया है Answer : 2030
40. ताईवान की महिला राष्ट्रपति निर्वाचित हुई हैं Answer : साई इंग वेन
41. सौर ऊर्जा में प्रथम स्थान है Answer : चीन
42. पवन ऊर्जा में प्रथम स्थान है Answer : अमरीका
43. विश्व के शीर्ष तेल उपभोक्ताओं में भारत का स्थान है Answer : तीसरा
44. किसने सर्वप्रथम GST को अभिपुष्ट किया Answer : असम
45. केंद्र सरकार के गांवों में शत प्रतिशत बिजली पहुँचाने का टारगेट तय किया है Answer : 1 मई 2018
46. भारत का पूर्णतः पेपर रहित मंत्रालय बना Answer : कोयला मंत्रालय
47. किस राज्य ने लोक वित्तीयन प्रबंध प्रणाली लागूकी है Answer : झारखण्ड
48. सौनी परियोजना शुरू हुई Answer : गुजरात
49. उर्जित पटेल गवर्नर बने Answer : 24 वें
50. वरिष्ठ नागरिकों की निम्नतम प्रतिशतता वाला राज्य है Answer : अरुणाचल प्रदेश
51. निदा (nida) तूफ़ान आया Answer : चीन

10 Comments on “टॉप – 50 करेंट अफेयर्स प्रश्न,Top Current affairs Jan 2017 to June 2017”

  1. thanks for current afayer question it helps to every student to prepayer for any exam .sir my name rajat sir ssc mts exam hetu kya tyar kre jo 100 %ate ho questions 15 oct ka hain my exam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *